Описание: Такой омлетный пирог можно приготовить на завтрак в выходной день. Можно использовать всё, что есть в холодильнике, о своему вкусу.
Ингредиенты
Шпик
— 50 г
Колбаса
(варёная)
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
(отварной)
— 1 шт
Горошек зеленый
(консервированный)
— 5 ст. л.
Перец болгарский
— 1 шт
Шампиньоны
(отварные)
— 200 г
Масло сливочное
— 1 ч. л.
Сыр голландский
(тёртый)
— 50 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Зелень
(по вкусу)
— 1 пуч.
Приготовление
Шпик нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки.
В растопленный шпик добавить кубики колбасы, полуколечки лука и ломтики грибов. Жарить 5 минут.
Затем добавить в сковороду кубики варёного картофеля, горошек и обжаренный отдельно болгарский перец. Посолить, поперчить и слегка прогреть.
На другую сковороду с растопленным сливочным маслом вылить взбитые яйца. Положить на них приготовленную массу.
Всё посыпать тёртым сыром, рубленной зеленью и запечь в духовке до готовности. На это примерно уйдёт минут 7-10.