Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: Десерт из серии "остались белки" и "не доели кашу". Простой, быстрый и необычный! Вкусен в тёплом (горячем) виде! Как известно, суфле - это "лёгкое и воздушное блюдо из яиц, пряное или сладкое. Может быть горячим или холодным. Горячее воздушное суфле готовят, смешивая взбитые яичные белки с тёплым соусом или пюре; воздух в белке заставляет суфле подниматься во время выпекания. Горячее суфле подают сразу. Холодное суфле - смесь наподобие мусса, осветлённая взбитыми яичными белками; суфле наливают в форму с застеленными фольгой сторонами." (информация из книги "Популярная кулинария") Само суфле - классика французской кухни. Вариаций его очень много. Мой рецепт суфле - чистый эксперимент, результат которого порадовал.Если духовка греется долго, ставьте на температуру 160-180 гр. заранее. Кашу превращаем в пюре погружной насадкой блендера |
Белки достаём из холодильника, по вкусу добавляем щепотку ванилина или соли, так взбиваются быстрее |
Начиная с маленькой скорости, взбиваем белки, |
Постепенно увеличивая скорость. Получается густая пена |
Добавляем сахар |
И взбиваем ещё немного. Не до пиков. Просто до густой пены, которая немного держит форму |
Добавляем какао и крахмал, взбиваем слегка (опять же не до пиков) и вмешиваем аккуратно в кашу. Выкладываем в смазанную форму |
Выпекаем до готовности. У меня минут 15-20 и готово! Порция ведь небольшая |
На мой взгляд, суфле не перестало быть вкусным! Главное, есть его тёплым (на следующий день я даже разогрела его - мне понравилось. |
А фотографировала я вечером, не знаю, удалось ли показать, что суфле нежное? |
Bon appetit! |