Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Продолжаю делиться с вами своей "Бисквитной коллекцией". Итак, я познакомила вас с классическим и шоколадным шифоновым бисквитом (ссылки дам ниже). На арене - Фруктовый шифоновый бисквит! Ароматный, воздушный, солнечный, вкусный... далеко не весь перечень подобных эпитетов, которые он заслуживает! Пюре манго можно заменить на персиковое, нектариновое, абрикосовое или яблочное, в общем, большой простор для фантазии.Добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности. |
Ввести остальные белки и перемешать всё таким же способом. |
Поместить тесто в форму диаметром 26 см, которую не застилать и не смазывать. |
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх "ногами" и полностью остудить на решётке... |
... или на чашках. |
У остывшего бисквита подрезать бока по кругу и освободить от формы. |