Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!Шоколад растапливаем на водяной бане. |
Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем. |
Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества. |
Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем. |
Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой. |
Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке. |
Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь. |