Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
![]() |
Готовим лимонный мусс |
![]() |
Снимаем цедру лимона |
![]() |
В пол-литра воды выжимаем сок, предварительно, удаляя косточки (я вставляю в лимон вилку, прокручиваю её - так сок легче выжимается и, заодно, косточки собираются на вилку) |
![]() |
Добавляем мёд. Ванильный сахар по вкусу |
![]() |
Насыпаем цедру, верхнюю часть, она не горчит |
![]() |
Доводим до кипения. В 100 мл холодной кипячёной воды "разводим" манку |
![]() |
И выливаем смесь в кипящую лимонную воду, помешивая. Это мой способ варить манку без комков, о котором я уже упоминала в своих рецептах |
![]() |
Варим кашу как обычно до загустения на среднем или малом огне, иногда помешивая Остужаем в емкости с холодной водой, накрыв манку крышкой |
![]() |
Взбиваем миксером на средней, затем высокой скорости до побеления и увеличения в объёме Это вначале взбивания |
![]() |
Это в конце |
![]() |
В самом конце мусс намного белее изначальной "каши" |
![]() |
Опускаю ложечку мусса на воду - он плавает как пушинка |
![]() |
Выкладываем мусс в пиалу |
![]() |
Украшаем, охлаждаем в холодильнике |
![]() |
Подаём в порционных бокалах/пиалках, мне нравится украшать мусс замороженной смородиной, когда она тает, то сок растекается по верху мусса. Получается яркий десерт |
![]() |
И вкусныый! |
![]() |
Дальше я по чуть-чуть добавляю воду 50 мл и продолжаю взбивать в кофемолке, сливаю |
![]() |
Процеживаю, отжимаю и повторяю пару раз всё |
![]() |
Пока не остаётся совсем чуть-чуть жмыха "истощённого" и "обезвоженного" |
![]() |
Молоко разбавляю до объёма 250 мл |
![]() |
Далее варю какао с сахаром и корицей |
![]() |
Немного какао наливаю в кружку, насыпаю манку и перемешиваю |
![]() |
В кастрюльку с какао выливаю разведённую манку, помешивая |
![]() |
Варим кашу |
![]() |
Средней густоты, но не жидкую! |
![]() |
Так же охлаждаем и взбиваем |
![]() |
Выкладываем в бокал, охлаждаем в холодильнике |
![]() |
Подаём с орешками, например |
![]() |
В предыдущий раз готовила, манка была жидкой и мусс не вышел - остался кашей жидковатой. Так что важно, чтобы манка загустела |
![]() |
Отвар сливаю в миску, в горячем размешиваю мёд, специи |
![]() |
Яблоки толку в пюре, они очень размягчились, можно без блендера обойтись |
![]() |
Отвар возвращаем к яблокам (пюре) |
![]() |
Доводим до кипения и вливаем так же, как и в предыдущих муссах, разведённую в небольшом количестве (50мл) воды манку |
![]() |
Варим, иногда помешивая, до загустения. Охлаждаем |
![]() |
Перекладываем в посуду, удобную для взбивания |
![]() |
Взбиваем мусс |
![]() |
Выкладываем в стаканчик |