Описание: Очень интересный вкус. Салат сытный и вкусный. Все, кто попробовали, взяли рецепт. С консервами в томате очень интересно выходит.
Ингредиенты
Консервы рыбные
(в томатном соусе)
— 1 бан.
Лук репчатый
(обжарить)
— 200 г
Морковь
(обжарить)
— 200 г
Масло растительное
(для жарки)
— 10 г
Яйцо куриное
(вареное)
— 3 шт
Майонез
— 150 г
Зелень
(укроп или петрушка или зеленый лук)
— 1 пуч.
Горошек зеленый
(половину 0,5 л банки)
— 0,25 л
Приготовление
Почищенный и нарезанный лук, слегка обжарить на сковородке с растительным маслом, затем добавить к нему почищенную и натертую на крупной терке морковь - обжарить все вместе. Сварить яйца, открыть консервы в томате (можно любую, у меня в этот раз немного неудачная попалась - больше жидкости, чем рыбы) - помять ее вилкой, открыть горошек или сварить 1 стакан замороженного (варить 5-7 минут с добавлением соли), измельчить зелень, измельчить яйца. Собираем слоями:
1 - лук и морковь
2 - консервы в томате
3 - майонез
4 - яйца
5 - майонез
6 - горошек
7 - майонез
8 - зелень
Салат должен постоять немного. Пропорции можно соблюдать не строго. Лук и морковь взвешивала только когда впервые делала, а потом на глаз. Майонезом консервы слегка помазать, а остальные слои уже чуть больше. Зелени в этот раз у меня не было.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Салат "Загадка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/