Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кижуч, запеченный с черри

Автор: Шпиль

Кижуч, запеченный с черри

Описание: Кижуч (дикий лосось) хорош в пирогах, в котлетах и, конечно - запечённый. Эксперты и гурманы-любители утверждают, что по степени "полезности" лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с кижучём. К тому же эта рыба - просто очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Приготовление

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Раньше готовила это блюдо со стейками, на этот раз кижуч попался мелкий, поэтому использовала тушки практически целиком. (Забегая вперёд, скажу, что стейки всё же предпочтительнее - костей меньше))

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Итак, в первую очередь, готовим рыбу: чистим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Присаливаем, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило сока четвертинки лимона.

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Займёмся «крышей». Разбиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке хлеб. У меня было два ломтика ржаного и два - кукурузного.

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Сыр трём на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Соединяем подготовленные продукты. Добавляем сметану и - по желанию – размягчённое сливочное масло.

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Перемешиваем до однородной массы. Если масса покажется вам суховатой, добавьте ещё немного сметаны или масла, если любите "пожирнее")).

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Помидоры черри (у меня – с собственного участка, поэтому – неправильной формы)) разрезаем на половинки.

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем тушки, а вокруг них - помидорчики, срезом вниз.

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Сверху выкладываем и равномерно распределяем лопаточкой смесь из хлеба, сыра, чеснока и сметаны. Ставим форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Всё, блюдо готово!

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Отдельного гарнира не требуется, его с успехом заменят помидоры и хлебно-сырная "крыша".

Кижуч, запеченный с черри ингредиенты Прощу прощение за качество двух последних фото – подвела техника).




Кижуч, запеченный с черри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru