Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо, тушенное в пивном бульоне

Автор: EugenyT

Мясо, тушенное в пивном бульоне

Описание: Вкусное сочное мясо со специями приготовленное на пивном бульоне оставшемся после приготовления: "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)"

Ингредиенты

Приготовление


После приготовления рульки "айсбайн" (berliner eisbein) _https://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/
осталось 3 литра бульона в котором варилось 2,5кг рулек. Рульки варились 2-х литрах темного пива "Лёвенбрау" и 2-х литров Светлого пива, плюс специи по рецепту.
Подумалось, а почему бы в нем не потушить мясо?

Мясо и грудинку помыть, порезать на куски 2х2см.
На разогретую сковороду 30см диаметра налить немного растительного масла, положить мясо и обжарить в 2-х сторон до появления совсем лёгкой корочки. Лучше если мясо будет лежать в один слой.
Параллельно, на другой сковороде обжариваем мелко резаный лук с морковью.
Влить 130гр бульона и тушить на среднем огне на накрывая крышкой, как только бульон выкипит, дадим мясу еще чуть-чуть поджарится, постоянно помешивая. Добавляем чеснок.


Кладём обжаренную морковь с луком, солим по вкусу.


Перемешиваем. Вливаем еще 130 гр бульона, кладем лавровый лист и горчицу, перемешиваем и тушим до выкипания бульона, и чуть поджариваем.
Выливаем оставшийся бульон, добавляем базилик и кориандр. В ступке слегка толчем розмарин, зиру, тмин и так же добавляем в мясо. Выливаем 200гр светлого пива и 50 гр можжевеловой настойки на водке (0,5л плюс 1-2 ст. л. ягод можжевельника (продается в аптеке)).
Мясо должно быть почти покрыто жидкостью, много ее быть не должно.
Тушим до готовности, готовность определяем кому как нравится, но мясо не должно разваливаться и сохранить свою форму.


Мясо, тушенное в пивном бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru