Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Очень люблю айву, она придает блюду неповторимый аромат. Мне кажется такой салат идеально подойдет для романтического ужина с любимым человеком.Куриную грудку не солю, натираю специями, обжариваю целиком на сковороде с двух сторон до румяной корочки и в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут. |
Вместо айвы можно взять грушу. Я люблю с айвой, она придает особенный аромат и вкус, режу на пластинки. |
И обжариваю в той же сковороде, что и куриную грудку. |
С двух сторон, айва очень быстро обжаривается по 1 минуте с каждой стороны. |
Готовлю ингридиенты для соуса, лучше использовать легкий соевый соус от ТМ Kikkoman. Чеснок измельчаю, свежий корень имбиря натираю на мелкой терке, его надо 2 щепотки. |
В сотейник мед, соевый соус, имбирь, чеснок. На большом огне, помешивая около минуты. |
На плоское блюдо выкладываем листья салата. |
Сверху айву. |
Кусочки порезанной куриной грудки. |
Поливаем соусом (его можно процедить, чтобы избавиться от чеснока и имбиря, но это не обязательно), посыпаем кунжутом. |