Описание: Сезон квашеной капусты уже открыт, и я Вам очень рекомендую приготовить квашеную капусту по рецепту Оли Стихаревой.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
Вода
— 1 л
Соль
— 100 г
Морковь
Приготовление
Рассол:
на 1 литр воды (я брала родниковую) 100 г соли без добавок, в воде хорошенько размешать соль.
Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью (мять не нужно).
Брать горсть капусты, окунать в рассол и сразу же из него её вытаскивать (можно использовать небольшое сито), складывать в банки, плотно набивая их капустой. Оставить при комнатной температуре для брожения дня на 2-3, прокалывая деревянной шпажкой, чтобы уходили газы... Во время брожения выделяется много сока и уходит горечь из капусты, так что банки нужно поставить в какую-нибудь ёмкость.
Капуста получается хрустящая и без хлопот. У меня было 2 больших кочана капусты и 2 средние моркови - получилось две 3-х литровые банки капусты.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306 Квашеная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/