Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Good Cook
Описание: Легкая кислинка вишни выгодно оттеняет сладость молока, а пряный аромат апельсина и корицы придает супу неповторимый вкус и завершает композицию блюда. Прекрасный согревающий вариант завтрака или обеда в холодную осеннюю погоду.Пока рис варится, приготовим "бульон" для нашего супа. Через 7 минут после того как опустили пакетики с рисом в воду, молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. С апельсина снять цедру. |
Добавить цедру в молоко и, помешивая, довести до кипения. |
Добавить в молоко мед. Размешать до растворения. Количество меда регулируйте на свой вкус. Можно сначала добавить 1,5 столовые ложки и попробовать. Если покажется, что несладко, добавить еще меда. |
Выключить огонь. Добавить в молоко корицу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите. |
По прошествии 15 минут, пакетики с рисом достать и дать воде стечь. |
Когда вода стечет, разрезать пакетики и разложить рис порционно по тарелкам. Залить рис молоком с вишней и цедрой. При подаче украсить корицей и долькой апельсина. Приятного аппетита! |