Описание: Французы любят утку в любом виде. Самый быстрый и простой, но не менее вкусный способ - потушить её с белым французским вином и розмарином. А подать с гратеном, свежим салатом и луковым конфитюром.
Ингредиенты
Утка
(окорочка утки)
— 4 шт
Вино белое полусухое
— 2-3 ст. л.
Специи
(можно прованские травы)
Соль
Розмарин
Вода
— 1 ст. л.
Приготовление
Взять окорочка
Окорочка помыть, по желанию снять кожу, чтобы окорочка получились менее жирными.
Обсушить бумажными полотенцами.
Натереть специями, посолить (если специи без соли)
Сложить в кастрюлю из жаропрочной керамики фирмы Emile Henry или в мультиварку, залить вином, добавить столовую ложку воды и веточку розмарина. При необходимости добавить воды при тушении. Тушить до готовности.
На приготовление в мультиварке у меня уходит 40 минут, но все зависит от модели.
Утка так хорошо утушивается, что похожа на рийет на косточке! Перед подачей полить клюквенным или брусничным соусом.
Bon appétit!
Утиные окорочка с вином и розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/