Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: В этом блюде гармоничное вкусовое сочетание пшена с мясом и карамелизованными яблоками. Мясо с карамелизированными яблоками создает необычный кисло-сладкий вкусовой контрастОтвариваем пшено ( у меня ТМ от Мистраль) в пакетиках 25 мин. |
Мясо нарезаем на тонкие пластины |
Пластины нарезаем на полоски |
Закручиваем завитушки, закрепляем зубочисткой. |
Обжариваем в разогретой сковороде по 20 сек. с каждой стороны, чтобы не пересушить мясо. После обжаривания убираем зубочистки. |
Одновременно с мясом в другой сковороде карамелизуем яблоки. Воду 1 ст. л. соединяем с сахаром и увариваем до образования желтого цвета |
Добавляем яблоки и карамелизуем яблоки, очищенные от кожуры, нарезанные дольками |
Яблоки соединяем с мясом, перемешиваем, добавляем 3 ложки воды и тушим 1 мин. |
Отваренное пшено кладем в тарелку горкой |
Кладем кусочки мяса |
Между мясом кладем яблоки. Из оставшихся яблок формуем розочки и украшаем. |