Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

Автор: EugenyT

Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

Описание: Первое блюдо с интересным и своеобразным вкусом, наваристое и очень сытное. Приготовлено на пивном бульоне, оставшемся после приготовления "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)"

Ингредиенты

Приготовление


После приготовления рульки "айсбайн" (berliner eisbein) _https://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/
осталось 3 литра бульона, в котором варилось 2,5 кг рулек. Рульки варились в 2-х литрах темного пива "Лёвенбрау" и 2-х литрах Светлого пива, плюс специи по рецепту.
Выливать такой бульон преступление, и родилась - "Солянка".

Выливаем пивной бульон в 8-и литровую кастрюлю, ставим на огонь, после закипания кладем в неё окорочка, доливаем 1,7 л кипяченой горячей воды и варим их до готовности. Солим по вкусу.
Ставим варить в другой кастрюльке яйца вкрутую (яиц можно больше чем 3)

Пока варятся окорочка, чистим морковь и лук. Мелко режем. Вначале до полуготовности обжариваем морковь и добавляем лук. Обжариваем на небольшом огне, чтоб не пригорало, периодически помешивая.
Режем шампиньоны (кому как нравится) и соленые огурцы маленькими кубиками.

Чистим и режем кубиками картофель, оставляем в воде, чтоб не потемнел.

В поджаренный лук с морковью добавляем шампиньоны (их тоже можно больше), вливаем на сковородку половник бульона из кастрюли, берём верхнюю часть бульона, там где больше жира. Тушим минут пять, затем кладем огурцы и еще тушим, если жидкости мало, добавляем немного бульона. Не забываем периодически мешать. Ко дну сковороды пережарка будет немного прилипать, поэтому при перемешивании отшкрябываем прилипшее, прилипает-то самое вкусное, негоже, чтоб оно подгорело.

Если к этому моменту окорочка сварились, то вынимаем их для охлаждения.
В кастрюлю высыпаем картофель и варим, после закипания воды вливаем в бульон оливки с жидкостью, в которой они находились.
Режем п\копченую колбасу мелкими кубиками и отправляем её в бульон, а также горчицу и лавровый лист.
Мелко режем лимон, прямо с кожурой, и отправляем туда же.
Добавляем паприку и черный перец.

Режем мелко помидор и чеснок и отправляем на сковороду, все перемешиваем. Тушим еще немного. Разводим томатную пасту в 2-х половниках горячего бульона и выливаем в сковороду, добавляем острый перец (по вкусу). Тушим до густоты сметаны, постоянно помешивая.

Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки и в кастрюлю. Как только сварится картофель, выкладываем обжарку со сковороды в кастрюлю.

Чистим сваренные вкрутую яйца, мелко режем и кладем в кастрюлю с солянкой.
Доводим да кипения, кладем мелко резанную зелень.
Общее количество содержимого доводим до 6,5-7 литров кипятком (у меня получилось почти 7 л, смотрим по желаемой густоте и вкусу)
Доводим до кипения и немного варим.
Пробуем, если готово на вкус, выключаем огонь - готово.





Солянка на пивном бульоне с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru