Описание: Эта ароматная картошечка послужит украшением вашего стола даже в будни.
Ингредиенты
Картофель
— 8 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Укроп
— 1 пуч.
Масло сливочное
— 30 г
Масло растительное
Соль
Специи
Приготовление
1. Картофель хорошо промыть.
2. Затем высечь крестом примерно до середины (можно чуть больше) и отварить в мундире до полуготовности (сколько по времени - зависит от сорта и размера картофеля) максимальное время 30 минут.
3. После того, как картофель дошёл до полуготовности, воду слить, а картошку остудить.
4. Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем на противень.
5. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут
6. Пока картошечка в духовке: Мелко режем укроп, давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем сливочное масло, соль и специи. Все это хорошо перемешиваем.
7. Достаём картофель из духовки и выкладываем в серединку каждой чесночное масло.
Картофель, запечённый в шкурке с чесночным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/