Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
![]() |
Вот такое счастье привалило мне субботним утром. Будем смотреть, что готовят французы из щуки. Поскольку из щуки получается нежнейший фарш, решено было готовить кнели. С очень интересным соусом. |
![]() |
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. |
![]() |
Отделим филе от костей. |
![]() |
Перемалываем филе на мясорубке вместе с луком. |
![]() |
Добавим в фарш яйца, соль и специи. |
![]() |
Заранее замочим хлеб в молоке |
![]() |
В фарш добавим замоченный хлеб и пробъем массу блендером до однородного воздушного состояния. |
![]() |
И вмешиваем в фарш растопленное масло. |
![]() |
Вскипятим воду в кастрюле, посолим. Формируем кнели при помощи 2-х чайных ложек и отвариваем в течение 6 минут. |
![]() |
Готовые кнели шумовкой вынимаем из кастрюли на блюдо, накроем чашкой, чтоб не остыли. |
![]() |
Готовим соус. Для этого мелко режем лук и варим с уксусом и вином до уменьшения количества жидкости вдвое. |
![]() |
Добавим порезанное кубиками сливочное масло (половину нормы) |
![]() |
Взбиваем венчиком до кремового состояния. Ставим на маленький огонь, добавляем еще масло и прогреем, непрерывно помешивая венчиком. Соус посолим и добавим лимонный сок. |
![]() |
Готовый соус протереть через сито. |