Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте!Белок убрать в холодильник, желток пока оставить Тыкву почистить, |
Нарезать и залить молоком. Поставить на большой огонь вскипеть |
Как закипело (а это происходит быстро - жидкости мало) слегка убавить - у меня с 9 до 7. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы не пригорело, так как постоянно кипит молоко |
Я прям в процессе тушения разминала размягчающуюся тыкву лопаткой, так что через 10 мин у меня уже было готовое пюре. |
Получается вот такое пюре. Можно не разминать, а взбить блендером |
Добавить желток (или 2, если яйца небольшие), |
Сахар, масло растопленное, |
Специи и цедру апельсина! |
Смешать или взбить вот такой насадкой блендера в пюре (можно и в емкости-блендере с крышкой Масса текущая но не жидкая - как детское пюре |
Белок достать из холодильника и взбить 1 мин на мал мощ до густой пены, на которой остаётся след от венчика |
Добавить ванилин и взбить ещё немного |
Аккуратно вмешиваем вертикальными движениями лопатки |
Предварительно! разогреваем духовку до 180гр Форму для суфле (у меня нет - беру для кекса) смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем массу и ставим на минут 20 |
Суфле осядет, но останется нежным и вкусным |
Посыпаем суфле апельсиновой цедрой и сразу подаём. Извините, фото вечерние |
А вот и поближе... Bon appetit! |