Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенное суфле

Автор: Волкова Дарья

Тыквенное суфле

Описание: Яркое нежное и ароматное тыквенное суфле - отличный десерт и для детей, и для взрослых! Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенное суфле ингредиенты Белок убрать в холодильник, желток пока оставить Тыкву почистить,

Тыквенное суфле ингредиенты Нарезать и залить молоком. Поставить на большой огонь вскипеть

Тыквенное суфле ингредиенты Как закипело (а это происходит быстро - жидкости мало) слегка убавить - у меня с 9 до 7. Тушить 10 мин, помешивая, чтобы не пригорело, так как постоянно кипит молоко

Тыквенное суфле ингредиенты Я прям в процессе тушения разминала размягчающуюся тыкву лопаткой, так что через 10 мин у меня уже было готовое пюре.

Тыквенное суфле ингредиенты Получается вот такое пюре. Можно не разминать, а взбить блендером

Тыквенное суфле ингредиенты Добавить желток (или 2, если яйца небольшие),

Тыквенное суфле ингредиенты Сахар, масло растопленное,

Тыквенное суфле ингредиенты Специи и цедру апельсина!

Тыквенное суфле ингредиенты Смешать или взбить вот такой насадкой блендера в пюре (можно и в емкости-блендере с крышкой Масса текущая но не жидкая - как детское пюре

Тыквенное суфле ингредиенты Белок достать из холодильника и взбить 1 мин на мал мощ до густой пены, на которой остаётся след от венчика

Тыквенное суфле ингредиенты Добавить ванилин и взбить ещё немного

Тыквенное суфле ингредиенты Никак не могу назвать это пиками т. к. для меня пики - это когда белок взбивается минут 10-15 до глянцевого блеска, с сахарной пудрой, но получившаяся густая пена не пузыристая, однородная, в перевёрнутом виде не спешит падать в миску... придётся помочь ей ложкой!

Тыквенное суфле ингредиенты Аккуратно вмешиваем вертикальными движениями лопатки

Тыквенное суфле ингредиенты Предварительно! разогреваем духовку до 180гр Форму для суфле (у меня нет - беру для кекса) смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем массу и ставим на минут 20

Тыквенное суфле ингредиенты Суфле осядет, но останется нежным и вкусным

Тыквенное суфле ингредиенты У меня нет форм для суфле, в которых можно было бы подать, поэтому я снова надеюсь, что суфле извлечётся аккуратненько... Но, фортуна в этот раз меня оставила... половина суфле снизу осталось в форме... Всё же более-менее аккуратно получилось переложиль на блюдо!

Тыквенное суфле ингредиенты Посыпаем суфле апельсиновой цедрой и сразу подаём. Извините, фото вечерние

Тыквенное суфле ингредиенты А вот и поближе... Bon appetit!




Тыквенное суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru