Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
![]() |
Миндаль бланшировать несколько секунд в кипящей воде, обдать кипятком и очистить. Подсушить в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере. |
![]() |
Постепенно вбейте в желтки сахар и взбивайте еще 2-3 минуты пока масса не станет густой и светлой. По желанию добавьте крахмал. |
![]() |
Тонкой струйкой вливайте кипящее молоко в смесь и непрерывно взбивайте ее. |
![]() |
Растопите шоколад небольшом количестве горячего молока. |
![]() |
Вмешайте шоколад и полностью остудите. |
![]() |
Взбейте сливочное масло, добавьте миндаль и снова хорошо взбейте. |
![]() |
Вмешайте вместе с парой ложек коньяка в остывший и охлажденный миндально-шоколадный крем. |
![]() |
В кофе влейте пару ложек коньяка или апельсинового ликера и обмакните одну сторону печенья, выложите на решетку и слегка подсушите. |
![]() |
Выложите печеньем форму для шарлотки (она должна быть в форме цилиндра). |
![]() |
Выложите часть крема, затем оставшиеся печенья и так до конца. |
![]() |
Края печений подрежьте и прижмите кусочки к крему. |
![]() |
Накройте вощенной бумагой, поставьте блюдце и положите груз. Уберите в холодильник до застывания. Готовый десерт переверните на блюдо и украсьте по желанию. |