Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Автор: Nienulka

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями

Описание: Название блюда «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Существует большое количество вариантов кассеролей, множество региональных рецептов – из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Я хочу предложить вашему вниманию свой вариант этого блюд из рыбного филе и пшенных хлопьев.

Ингредиенты

Приготовление

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты Хлебные ломтики порезать кубиками.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты Рыбное филе порезать небольшими кусочками.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты К рыбе добавить 50 г тертого сыра.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты Добавить пшенные хлопья. Перемешать.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты Добавить хлебные кубики.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты Добавить рубленную зелень по вкусу. Добавить соль, черный перец, мускатный орех.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты Соединить тертый сыр, молоко и сметану. Проварить до расплавления сыра.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты Залить всё сырным соусом. Перемешать.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты Перекладываем массу в форму для запекания.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты Посыпать сверху сыром.

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями ингредиенты По желанию украсить виноградом. Форму поставить в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.


Кассероль с рыбой и пшенными хлопья к столу подаем в горячем виде. Блюдо получается сочным, сытным с выраженным рыбным вкусом.





Приятного аппетита!

Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru