Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета "Монбельяр"

Автор: Nienulka

Галета Монбельяр

Описание: Вкусная и ароматная галета с изюмом, который предварительно замочен в кирше. Выпечка получается мягкая и воздушная.

Ингредиенты

Приготовление

Галета Монбельяр ингредиенты Изюм замочить в кирше. Кирш -крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрных вишен вместе с косточками. Если нет такого напитка, то можно взять бренди. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

Галета Монбельяр ингредиенты Желтки взбить с сахарной пудрой.

Галета Монбельяр ингредиенты Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать. Добавить по вкусу ванилин.

Галета Монбельяр ингредиенты Порезать небольшими кусочками размягченное сливочное масло, добавить в тесто и взбить.

Галета Монбельяр ингредиенты Белки соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Добавить белки в тесто.

Галета Монбельяр ингредиенты С изюма слить жидкость, обсушить изюм и добавить в тесто. Перемешать.

Галета Монбельяр ингредиенты Тесто вылить в форму. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут, готовность проверяем сухой спичкой. Готовую галету посыпать сахарной пудрой. К столу подаем в теплом виде.










Приятного французского чаепития!

Галета "Монбельяр" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru