Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крабы

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Крабы

Описание: Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост: оказывается, я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе.

Ингредиенты

Приготовление


Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно, только ноги. И клешня маленькая затесалась.



Естественно, сразу же возникла мысль, их … пригласить к столу. Были приготовлены - помимо кастрюли с колодезной водой - укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить – так варить!
Хорошо, случился в гостях знающий человек.
НО … по порядку.
Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить.



Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь-то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного, слабовата оказалась защита.



Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!!
А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.
Но потом снова доводим до кипения.



И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять.
Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать – мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо.
А вот такая - то ли ложка, то ли шумовка - очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами-то неудобно … горячо все ж таки!



Картина!!!



Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.



Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.



Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.



И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош.
Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и …, Ангела вам за трапезой!!!



Крабы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru