Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французские бисквитные вафли

Автор: sibir77

Французские бисквитные вафли

Описание: Дорогие друзья, я хотела бы представить вам рецепт нежнейших французских вафель!!! Отличие французских вафель от бельгийских и венских в том, что они готовятся совсем без масла! Вафли получаются очень очень нежными, как бисквит! От всей души рекомендую их попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Французские бисквитные вафли ингредиенты Яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром взбивайте миксером до устойчивой пышной массы (около 10 минут)

Французские бисквитные вафли ингредиенты Влейте сливки и продолжайте взбивать еще около 10 минут Сразу оговорюсь - заменять сливки на сметану нельзя! Вы получите совершенно иные вафли, более плотные и чуточку резиновые.

Французские бисквитные вафли ингредиенты Теперь начинаем вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Это можно делать миксером на самых малых оборотах или венчиком. Муку разделите на 4 части и всыпайте в 4 захода. Новую порцию добавляйте только тогда, когда вмешается предыдущая

Французские бисквитные вафли ингредиенты Влейте в тесто коньяк и размешайте

Французские бисквитные вафли ингредиенты Тесто получается нежное, льющееся, похожее на бисквитное

Французские бисквитные вафли ингредиенты Хорошо разогрейте вафельницу. Для первых вафель я всегда чуть смазываю её маслом, далее смазывание не требуется. Выпекайте вафли до готовности Когда будете снимать готовые вафли, то лучше делать это лопаточкой. Пока они горячие - они очень очень нежные и могут сломаться

Французские бисквитные вафли ингредиенты Подавайте вафли к завтраку теплыми с мягким сыром, медом, орешками и ягодами! Они восхитительно вкусные!













Французские бисквитные вафли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru