Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид. Этот рецепт, я готовила по книге "Французская кухня", немного добавила от себя, т. е. ввела шоколадный слой. Крем-брюле у меня на карамельной "подушке" и сверху тоже карамель.Снять цедру с лимона, желательно полосками. В дальнейшем удобно вынимать из молока. |
Приготовим Крем. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, цедру лимонов и ваниль. Уменьшить огонь и варить 5 минут. |
Взбить 100 мл молока с яичными желтками. А вторую половину молока (100 мл) с мукой. В чистую кастрюлю влить желтковую смесь и мучную смесь, перемешать. |
Из горячего молока извлечь палочку корицы и цедру лимона и влить желтково-мучную смесь. |
Добавить 100 г сахара. Затем я разделила молочную смесь на две части. |
Приготовим Карамель. Оставшийся сахар (125 г) поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится. |
Разлить немного карамели на дно формочки и оставить на 5 минут до затвердения. |
Затем на карамель положить крем, чередуя слои (крема). |
И последний, завершающий слой крема, |