Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Антуан Огюст Пармантье - первый человек Франции, который не только оценил картофель по заслугам, но и добился, чтобы картофель получил признание среди французов. Очень простое, вкусное и сытное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках.Картофель почистить и порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить и |
варить до легкого разваривания. |
Как сварится картофель - слить воду. Но не выливать ее! Она нам будет нужна. |
Добавить в картофель масло. |
Подогреть сливки до горячего состояния. Смешать с 50мл картофельного отвара. Послить, поперчить. Можно добавить еще картофельного отвара, но пюре в итоге не должно быть жидким. |
Влить сливочно-картофельную юшку в будущее пюре и |
быстро взбить миксером. Не более 30 сек, иначе масса станет клейкой. |
Выложить картофельное пюре в форму, смазанную сливочным маслом и разровнять. |
Чайной ложкой, смоченной в картофельном отваре сделать небольшие углубления и |
аккуратно вбить в них яйца, не повредив желток. |
В сметану добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать и |
выложить поверх картофельной массы, не трогая желтки. Распределить равномерно вилкой. |
Сверху посыпать измельченным эстрагоном (тархуном). Поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать блюдо 10-20 минут (время зависит от того, какой «крутизны» яйца вы предпочитаете). |
Приятного аппетита! |