Описание: В оригинальном рецепте нужно взять соль - это разновидность мелкой камбалы. Но у нас такая не продается. Если же купить камбалу помельче, то с ней много возни с доведением ее до состояния филе. Поэтому я схитрила и купила замороженное филе камбалы. Но во всем остальном от рецепта не отходила. Очень быстро и - на удивление - необычайно вкусно. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")
Ингредиенты
Камбала
(филе)
— 2 шт
Огурец
— 1 шт
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Лимон
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(свежемолотый, по вкусу)
Приготовление
Филе камбалы натираем солью и перцем (я всегда боюсь с солью ошибиться - поэтому просто на полчаса кладу рыбку в соленую воду - на 1 литр примерно полторы чайные ложки соли), обваливаем в муке и жарим в сливочном масле
На отдельной сковороде обжариваем в сливочном масле нарезанный кружочками огурец
На блюдо выкладываем пожаренную рыбу, обкладываем поджаренными огурцами, по желанию посыпаем зеленью петрушки (мой благоверный не очень любит это дополнение, поэтому я этот шаг пропустила, и без него получилось замечательно), поливаем лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом. И всё. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Филе камбалы с огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/