Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канапе из баклажанов

Автор: FoodStation1

Канапе из баклажанов

Описание: Необычная очень вкусная закуска, которая порадует и удивит ваших гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Канапе из баклажанов ингредиенты Ингредиенты.

Канапе из баклажанов ингредиенты 1. Один баклажан тонко порезать на круглые кусочки (не толще 2 мм). Второй баклажан разрезать пополам, острым ножом сделать надрезы на каждой половинке, натереть кусочком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать 1/2 ст. л. сахара, мелкорубленным розмарином, солью и свежемолотым черным перцем. Выложить каждую половинку на фольгу, завернуть в конвертик и запекать примерно 35 минут при температуре 200С. Ложкой достать мякоть из кожицы и прокрутить в комбайне вместе с зубком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла, анчоусами и 1 ст. л. лимонного сока. Проверить на соль и перец.

Канапе из баклажанов ингредиенты 2. Для томатного соуса - Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и прокрутить в комбайне вместе с солью, перцем, оставшимся сахаром и белым винным уксусом.

Канапе из баклажанов ингредиенты 3. Процедить через очень тонкое сито. Вбить несколько ложек оливкового масла для получения гладкой розовой эмульсии – томатной заправки. Протереть через тонкое сито.

Канапе из баклажанов ингредиенты 4. Кусочки баклажана пожарить в растительном масле 5 минут до золотистого цвета (глубокая жарка). Обсушить на салфетках, чтобы ушел лишний жир.


Выложить несколько кусочков жареного баклажана на тарелку, положить ложечку баклажанового соуса на каждый, сверху еще кусочек баклажана, еще соус, а затем верхний кружочек баклажана. Подавать с томатным соусом.





Канапе из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru