Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с лососем и моцареллой

Автор: mad yu

Киш с лососем и моцареллой

Описание: В базе "Поваренка" есть несколько вариантов такого киша, но мой все-таки отличается - прежде всего, за счет теста. Киш - любимый французами открытый пирог родом из Лотарингии. Его обязательное условие - яичная заливка, остальные ингредиенты могут быть какими угодно. Этот рецепт давно прижился у нас в семье и прекрасно подходит на праздничный стол в качестве закуски и как самостоятельное блюдо - на завтрак, обед, полдник или ужин

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Киш с лососем и моцареллой ингредиенты Белую и светло-зеленую части лука-порея тушим в сковороде на растительном масле, пока лук не станет прозрачным

Киш с лососем и моцареллой ингредиенты В муку добавляем растительное масло и молоко

Киш с лососем и моцареллой ингредиенты Замешиваем тесто, равномерно распределяем его по форме (диаметр 26 см), включая стенки

Киш с лососем и моцареллой ингредиенты Посыпаем сухарями и выкладываем на тесто готовый лук

Киш с лососем и моцареллой ингредиенты Сверху распределяем нарезанную тонкими кусочками рыбу

Киш с лососем и моцареллой ингредиенты Затем - моцареллу или козий сыр

Киш с лососем и моцареллой ингредиенты Посыпаем укропом

Киш с лососем и моцареллой ингредиенты В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с молоком и перцем, заливаем начинку

Киш с лососем и моцареллой ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке 50 минут, пока пирог не зарумянится

Киш с лососем и моцареллой ингредиенты И подаем к столу. Причем он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




Киш с лососем и моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru