Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
![]() |
Для начала сделаем основу. Печенье перемелем блендером в крошку. |
![]() |
Добавим размягченное сливочное масло и тщательно смешаем печенье с маслом. |
![]() |
Вот такая масса получается. Если вам вдруг покажется, что масса слишком рассыпчатая, можно еще добавить чуть сливочного масла. |
![]() |
Пока основа застывает замачиваем 10 гр желатина в 100 граммах холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. |
![]() |
Творог протираем через сито в миску, туда же добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем миксером примерно минуту, до растворения сахара. |
![]() |
Разбухший желатин подогреваем, помешивая, до растворения, но ни в коем случае не доводя до кипения. Тонкой струйкой добавляем к сметанному крему, продолжая его взбивать. |
![]() |
Аккуратно выливаем сметанное суфле на основу и ставим в холодильник на час для застывания. |
![]() |
Оставшиеся 20 гр желатина замачиваем в 300 мл напитка "Тархун", сначала будет сильно пенится, и оставляем до набухания. |
![]() |
Как только слои хорошо застыли, отогреваем бока формы немного феном и, потянув аккуратно за пергамент, извлекаем из формы. Я нарезала небольшими пирожными и переложила на блюдо. |
![]() |
Вместо тархунового желе, можно использовать готовое желе в пачке, например "Киви", тогда потребуется воды на 100 мл меньше, чем указано на упаковке. |