Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Многие знают, что во Франции особое отношение к горчице. Уже во средневековье Дижон славился своей горчицей. А ее горячими поклонниками были, например, Папа Римский Иоанн XXII, который создал Горчичное общество, король Людовик XIII и Александр Дюма. Поэтому совсем не удивительно, что горчица добавляется во многие французкие блюда и придает им совершенно неповторимый вкус. Одним из этих блюд является кролик в горчичном соусе. Угощайтесь, может, и вам тоже понравится это пусть не совсем изысканное, но очень вкусное мясо.Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин. |
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. |
В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их. |
В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета. |
Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин. В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами. |