Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
![]() |
Кусочки ананаса измельчить блендером или протереть сквозь сито. Орехи порубить ножом в крупную крошку. |
![]() |
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку или марлю в 4 слоя и отжать лишнюю влагу. Но, только лишнюю, т. е. без фанатизма. |
![]() |
С половинки апельсина стереть цедру и выдавить сок. |
![]() |
Муку смешать с содой и просеять в миску, добавить сахар, масло и яйца. Перемешать до однородного состояния. |
![]() |
Добавить морковь, орехи, апельсиновую цедру и протертый ананас. |
![]() |
Перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить немного сиропа от ананаса. |
![]() |
Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке. |
![]() |
Тем временем приготовить глазурь: в миску выложить сыр, влить сок, всыпать пудру |
![]() |
И все тщательно взбить. |
![]() |
Покрыть остывший кекс глазурью |
![]() |
И украсить целыми орехами и кусочками ананаса. Убрать в холодильник, пока глазурь не застынет. |