Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Ингредиенты для приготовления блюда. |
![]() |
Опустите пакетики с рисом в подсоленную кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут. |
![]() |
Пока варится рис. Наливаем в глубокую сковороду растительное и кунжутное масло. Добавляем мелко нарезанный соленый огурец и лук. |
![]() |
Почистить морковь и натереть на крупной терке. |
![]() |
Добавить морковь к луку и огурцу, обжариваем. Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится. |
![]() |
После обжарки добавляем в овощную смесь соль и специи по вкусу, томатную пасту. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10. |
![]() |
Теперь добавляем промытую чечевицу и кипяченую воду. Чечевица должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне 10 минут. При необходимости добавляем воду. |
![]() |
Когда чечевица готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень. |