Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Добротные, сытные, вкусные щи для домашнего обедаГуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте пену |
Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при тихом кипении около 2 часов |
Томатный сок смешайте с соевым соусом и сахаром |
Квашеную капусту отожмите от рассола (если капуста сильно кислая, можно промыть её водой), залейте томатным соком с сахаром и соевым соусом |
Поместите лоток с капустой в духовку, запекайте около 1,5 часов при температуре 160-170 градусов, периодически помешивая. Если необходимо, можно подливать по несколько ложек бульона из кастрюли. |
Из готового бульона удалите овощи, достаньте гуся, нарежьте его на порционные кусочки, бульон процедите через сито Снимите с бульона жир и на этом жире спассеруйте оставшиеся лук и морковь |
Верните процеженный бульон на плиту, положите в него нарезанный картофель, варите около 10 минут |
Теперь добавьте запеченную капусту и варите еще 10-15 минут |
Заправьте суп пассерованными овощами |
Добавьте пюре из сладкого перца. Я использую консервированное пюре, но можно использовать свежий перец, измельчив его блендером |
Приправьте суп специями по вкусу. Попробуйте на соль. Скорректируйте вкус соевым соусом |