Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Не раздумывая, решила приготовить. Рыбка получилась мягкая и нежная, а пикантный соус отлично ее дополняет. Если вы хотите разнообразить рыбное меню, настоятельно рекомендую попробовать и это блюдо.Рыбу нарезать квадратными кусочками. Я брала стейки горбуши и филировала их сама. Чеснок почистить. |
На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы. |
С двух сторон. Переложить в тарелку. |
Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок. |
На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок. |
Добавить помидор и томатную пасту. |
Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора. |
Добавить соевый соус и уксус. |
Вылить пиво, перемешать. |
Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу. |
Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня. Подавать в горячем в виде с рисом. Приятного аппетита. |