Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Красная рыба в пивном соусе

Автор: Мария По

Красная рыба в пивном соусе

Описание: В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Не раздумывая, решила приготовить. Рыбка получилась мягкая и нежная, а пикантный соус отлично ее дополняет. Если вы хотите разнообразить рыбное меню, настоятельно рекомендую попробовать и это блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты Рыбу нарезать квадратными кусочками. Я брала стейки горбуши и филировала их сама. Чеснок почистить.

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы.

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты С двух сторон. Переложить в тарелку.

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок.

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок.

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты Добавить помидор и томатную пасту.

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора.

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты Добавить соевый соус и уксус.

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты Вылить пиво, перемешать.

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу.

Красная рыба в пивном соусе ингредиенты Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня. Подавать в горячем в виде с рисом. Приятного аппетита.








Красная рыба в пивном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru