Описание: Эти рогалики я позаимствовала у своей бабушки. Они мягенькие и хрустящие. Она всегда их делала маленькими. Мне они были как конфетки
Ингредиенты
Сметана
(Стакан 250грамм)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Маргарин
(Размягченный)
— 200 г
Дрожжи
(Сухие Предварительно развести в 2ст.л.воды теплой)
— 5 ч. л.
Мука пшеничная
— 5 стак.
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
Смешать маргарин, яйцо и сметану. Добавить соль, дрожжи и муку. Замесить однородное мягкое тесто. Муки у меня ушло 4.5стакана, может уйти и больше. Дать тесту постоять пол часика. затем лепить рогалики. Сверху смазать яйцом или растопленным маргарином и посыпать сахаром. Выпекать до румяности. У меня духовка электро, температуру я ставила 250градусов, включила верх. и нижн. тен, противень посредине. Пока накрутила рогалики на вторую партию первая испеклась.
Рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/