Описание: Больше года являюсь частым гостем Поварёнка. И только сейчас решила проявиться в ваших рядах, надеюсь, что впишусь в ваш дружный коллектив. Ну и по традиции не с пустыми руками. Хлеб пеку дома уже более 3 лет, есть любимые рецепты которыми пользуюсь постоянно. Данный рецепт очень простой и хлеб получается вкусным. Надеюсь, что кому нибудь пригодится.
Ингредиенты
Вода
— 200 мл
Сусло квасное
— 1 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3/4 ст. л.
Мука пшеничная
(1 чашка +1ч.л.)
Мука ржаная
(1чашка +1ч.л.)
Соль
— 1,25 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Приготовление
Выложить продукты в чашу согласно требованиям вашей хлебопечки. Я обычно растворяю квасное сусло в воде комнатной температуры, выливаю в чашу. Затем просеиваю через сито прямо в чашу муку (именно 1 чаша + 1 ст. ложка одной и второй муки) и по разным уголкам все остальные ингредиенты. Ставлю чашу в хлебопечку и выставляю программу ОСНОВНОЙ - это для LG. Но неделю назад она у меня сломалась и теперь у меня Редмонд 1909, в ней я ставила на режим РЖАНОЙ. И как всегда рецепт не подвел, всё получилось. Надеюсь, что и кого то из вас этот рецепт также порадует.
Ржаной хлеб для хлебопечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/