Описание: Решили попробовать жареные бананы. Пересмотрев рецепты и поняв что, постоянно какого-нибудь ингредиента у меня не хватает.. я взяла и просто пожарила с тем, что есть дома. Получилось быстро и вкусно.
Теперь когда хочется сладенького... жарим бананы. :)
Ингредиенты
Банан
— 2 шт
Масло сливочное
(можно растительное.)
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Сметана
(можно мороженое.)
— 2 ст. л.
Кунжут
(по желанию любые орехи или шоколад. но и без них вкусно)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
Ставим сковороду на очень маленький огонь. кидаем масло (если растительное с запахом то проколите его, чтоб запаха не было) и мед, и ложку сахара (без горки). нам нужно чтоб это все просто растаяло, а не жарилось. в это время нарезаем бананы. режьте как вам удобно (я нарезаю на 5 частей кружочками по диагонали) -кружочками, вдоль и тд. главное чтоб не тонко и не длинно, иначе при жарке развалится. обваливаем в муке и добавляем огонь у плиты - нагреваем сковороду. у меня 9 режимов на плите я ставлю на 7. чтоб не горел сахар.
обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. мед и масло как карамелька начнут прилипать к бананам поэтому на тарелки сразу выкладываем по задуманному вами рисунку, иначе потом их не сдвинешь особо.
далее на ту же сковороду (только дайте ей минуту остыть, в противном случае брызгать будет) я кладу оставшийся сахар и немного воды (1-2 ложки). секунд 30-40 кипячу (смотрите по консистенции)
и прям наливаю сиропом на бананы. Можно заменить шоколадом.
пару ложек сметаны (с сахаром или без уже сами смотрите ) на тарелку, или мороженого.
Можно посыпать поджаренными орехами или кунжутом. добавить листик мяты для красоты. НО есть надо ТЕПЛЫМ. каково оно на вкус холодное - не знаю. и будет ли храниться - не в курсе
Удачи!!
Просто жареные бананы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/