Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Автор: sibir77

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Описание: Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Для теста - просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и... уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую - тесто может начать темнеть. Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват - это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое). К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Накройте вторым кружочком теста и защипните края

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Слегка подрумяньте их донышки

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

Пельмени со свининой и квашеной капустой ингредиенты Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами




















Пельмени со свининой и квашеной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru