Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a shvedova77
![]() |
Красный лук очищаем, мелко режем и обжариваем на масле. |
![]() |
Свежий укроп, моем, мелко режем. |
![]() |
Готовые яйца, очищаем от скорлупы, режем, я воспользовалась яйцерезкой. |
![]() |
Все компоненты начинки соединяем и перемешиваем, не солим! |
![]() |
Теперь, когда начинка готова, займёмся приготовлением теста, это очень быстро! В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем кефир, соль, приправу. |
![]() |
Далее добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем, получается тесто, как на оладьи, консистенция густой сметаны |
![]() |
Берём форму с бортиками, смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности ровно. |
![]() |
Начинку раскладываем на поверхности, немного не доходя до края |
![]() |
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, печётся достаточно быстро, минут 20. Пока пирог в духовке, натираем сыр на мелкой тёрке. |
![]() |
Как только края у пирога начнут румяниться, аккуратно выдвигаем, посыпаем верх сыром и ещё минут на 5, чтобы сыр растаял и чуть зарумянился. Я на это время низ духовки выключаю и зажигаю верх. |
![]() |
Вот и всё, пирог готов! Достаём, даём немного остыть и наслаждаемся всей семьёй!) Нам очень нравится его разогревать на завтрак, с горячим чаем!) Это пирог в разрезе. |
![]() |
Вот такой получается красавец...) Приятного аппетита! |