Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: Вкусный, нежный, влажный кекс с ярким лимонным вкусом. Готовится очень легко и просто, и никто никогда не догадается что в составе этого кекса есть рикотта.Снять цедру с лимона и выжать сок. |
Не выключая миксер добавить рикотту, потом по одному яйца, ванильный экстракт, цедру и сок лимона. Довести массу до однородности. В самом конце добавить муку частями. |
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Размер формы 23 х 12 см. |
Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 50-60 минут до коричневой корочки. Дать постоять в форме 15 минут после выпечки, а потом вынуть из формы. |