Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
Курицу, а именно голени, надо замариновать заранее. Из половины апельсина выжать сок (50 мл). |
![]() |
В миске смешать сок лимона и апельсина, соус терияки и приправу карри. |
![]() |
Одну луковицу мелко нарубить, выложить поверх курицы, залить соусом. |
![]() |
Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. |
![]() |
Для рисово-овощной "подушки" подойдут любые овощи, какие есть в наличии или какие больше любимые. Я взяла тыкву и лук. Лук мелко нарезать. |
![]() |
Тыкву нарезать не крупными кубиками. |
![]() |
Рис промыть в нескольких водах, откинуть на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла. |
![]() |
На растительном масле обжарить лук и тыкву, пару минут. |
![]() |
Высыпать рис. |
![]() |
Жарить еще минуту. Посолить. |
![]() |
В жаропрочную форму выложить рис с овощами. |
![]() |
Залить горячим бульоном или водой. |
![]() |
Голени достать из холодильника, очистить от лука. Выложить поверх риса. |
![]() |
Смазать курицу маслом. |
![]() |
Рядом уложить дольки апельсина. Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности риса. |