Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: В одной из телепередач, увидела рецепт тефтелей с обжаренными кедровыми орешками. Готовила уже 3 раза с разным фаршем, меняя ингредиенты. В оригинальном рецепте был творог 200г., я готовила из брынзы, а творог использовала с куриным фаршем. Вкус тефтелей был всегда хорош, отличался только нотками добавок и мягкостью самого мяса. Решила сегодня опубликовать очередной рецепт из говяжьего фарша. В этом рецепте более рубленное мясо. Готовила без творога. Попробуйте, может и Вам понравится. Гарниры к тефтелям могут быть совершенно разными, но особенно подойдёт рис сваренный с куркумой или просто белый, слегка заправленный сливочным маслом, но а соус прекрасно украсит этот гарнир. Тефтели у меня получаются крупными, для взрослого человека достаточно двух.Подготовить продукты: в фарш разбить яйцо, высыпать сухари. Мелко порезать зелень (без стеблей), чеснок, лук и обжаренные орешки, натертый сыр. |
Вот так это выглядит. Все перемешать. Слепить тефтельки. |
По окончании программы выложить в отдельную миску и подать с гарниром (любым), у меня с итальянскими макаронами. |