Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: webtoucher
Описание: Сегодня я расскажу, как приготовить брусничный джем. Помимо того, что он очень вкусный, в нём сохранены почти все полезные свойства свежей ягоды. А ещё брусничный джем прекрасно подходит в качестве соуса к блюдам из мяса.Бруснику моем и перебираем, если нужно. В принципе, можно брать любые количества в тех же пропорциях. Я на среднюю кастрюлю беру четыре икеевских стакана ягоды. |
Кладём бруснику в кастрюлю, добавляем сахар и воду. |
Ставим кастрюлю на огонь. Когда ягода немного прогреется, берём широкую толкушку и разминаем её. Дожидаемся кипения и варим ещё 3-5 минут. |
Готовый джем разливаем в заранее подготовленные банки. Не забываем оставить немного на сейчас. |