Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olenka2109
Описание: Этот рецепт пришел мне в голову, как большому любителю тыквы. Но так как мои детки тыкву отказываются есть категорически, а выпечку очень любят, пришлось сделать так, чтобы тыква стала незаметной. Веночек получился сдобным, ароматным и очень вкусным. Очень рекомендую попробовать. Рецепт не сложный, а результат стоит того, чтобы немного "повозиться" на кухне))Ароматы корицы и лайма добавят уюта вашему дому в холодные, осенние вечера.Тыкву очистить, нарезать на маленькие кусочки, добавить сахар 50 грамм и 100 мл молока. Проварить до мягкости тыквы. |
Тыкву пюрировать блендером, добавить цедру лайма (апельсина или лимона) и оставить до полного остывания. |
В теплое молоко (100 мл), добавить дрожжи, соль и оставшиеся 50 грамм сахара. Растворить все в молоке. |
Масло сливочное растопить. |
В чашу миксера сложить яйца, желтки, молоко с дрожжами и размешать. |
Добавить муку, тыквенное пюре. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. |
Тесто раскатать ровным пластом, посыпать сахаром и корицей и свернуть в рулет. |
Затем отступив от верхнего края совсем немного, разрезать рулет вдоль до конца. |
Заплести косичку. |
Свернуть венком, и поставить в теплое место, пока венок не увеличится в размере в два раза. |
Выпекать в духовке при температуре 170 градусах, около 30 минут. |
Дать немного остыть на противне и можно наслаждаться веночком за чашечкой чая или молока. Приятного аппетита! |