Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные зразы по-гонконгски

Автор: мисс

Картофельные зразы по-гонконгски

Описание: Предлагаю рецепт сытного ужина для любителей китайской кухни, и не только. Думаю, этот рецепт понравится как вашим домашним, так и гостям.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты Картофель чистим и ставим вариться. Берём свиной фарш, кладём в миску. Добавляем к нему соевый соус ТМ "Киккоман", шаосинское вино или херес, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты Перемешиваем фарш, добавляем кунжутное масло, затем еще раз перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой (или крышкой) и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты На сковороде на арахисовом масле (1 ст. ложка) обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук-шалот или репчатый лук до мягкости. Можно брать обычное масло.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты Добавляем к луку маринованный фарш.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты Обжариваем фарш до готовности, помешивая и разбивая комочки.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты Сливаем воду из кастрюли со сварившимся картофелем. Картофель измельчаем до состояния пюре, добавляем к нему оставшуюся 1 ч. л. сахара, белый (или черный) молотый перец, соль, остатки кукурузного крахмала (1 ч. ложка), перемешиваем. Убираем в сторону, чтобы пюре остыло.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты Смешиваем слегка остывшее пюре и фарш.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты Добавляем яйцо, мелкорубленный зелёный лук и кинзу. Хорошо вымешиваем.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты Смоченными в холодной воде руками делаем из фарша 8 шариков, формуем биточки, обваливаем в панировочных сухарях.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты На сковороду наливаем арахисовое или обычное масло, кладём зразы.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты Обжариваем зразы до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.

Картофельные зразы по-гонконгски ингредиенты Готовые зразы кладём на сервировочное блюдо и подаём к столу. К ним хорошо отдельно подать соевый соус ТМ "Киккоман". Приятного аппетита!








Картофельные зразы по-гонконгски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru