Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Лопада- это густой греческий фасолевый суп, традиционное блюдо юго-восточной части Пелопоннеса. Обычно лопаду готовят с сельдереем и морковью, но существует и вариант с апельсинами... ведь эта часть Пелопоннеса- это апельсиновые сады и оливковые рощи... Кухни народов формировались на основе того, что дарила людям природа.. Засушливое лето Пелопоннеса, изобилие цитрусовых круглый год сподвигли людей на использование апельсинов и лимонов в самых неожиданных вариантах... например, апельсины добавляют в свиные колбаски, отваривают копченую свинину с апельсинами и употребляют вместе с кожурой вареные апельсины, готовят салаты из апельсинов и оливок, с солью, луком и т. д. Странно кажется на первый взгляд, но вкусно-то как!!! ПробуйтеЛук и помидор режем кубиками. |
Морковь кольцами. |
Кубиками режем и кожуру предварительно хорошо вымытого апельсина. |