Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с брусникой

Автор: Masha233

Дрожжевой пирог с брусникой

Описание: Отличный пирог для любителей брусники. Сочная начинка с горчинкой. Пышное, воздушное тесто.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Дрожжевой пирог с брусникой ингредиенты Замесом теста у меня занимается хлебопечка. Загружаю все ингредиенты для теста в нее (кроме яйца для смазки и сахарной пудры для посыпки) и ставлю на программу Тесто Основная (время 2ч20мин).

Дрожжевой пирог с брусникой ингредиенты Бруснику я не размораживала. Насыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту, для закипания.

Дрожжевой пирог с брусникой ингредиенты Когда брусника уже начинает закипать разводим крахмал водой (тщательно, без комочков).

Дрожжевой пирог с брусникой ингредиенты Брусника конкретно закипела. Даем ей пару минут покипеть, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Хорошенько перемешиваем и ставим остывать. В процессе остывания начинка будет густеть.

Дрожжевой пирог с брусникой ингредиенты От готового теста я отделила 1/4 для полосок-украшений. Остальное раскатала в прямоугольный пласт, уложила в форму и сверху выложила всю начинку. Начинку выкладываем так, что бы остались бортики.

Дрожжевой пирог с брусникой ингредиенты Теперь раскатываем отложенную 1/4 теста и нарезаем на полоски. Я режу узорным колесиком-ножом. Получается интересней )

Дрожжевой пирог с брусникой ингредиенты Укладываем полоски на начинку, слегка прищипываем их к нижнему пласту и заворачиваем "бортики", чтобы не было видно места прикрепления полосок.

Дрожжевой пирог с брусникой ингредиенты Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку до зарумянивания (примерно 20-25 минут) на 210 градусов.

Дрожжевой пирог с брусникой ингредиенты Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с брусникой ингредиенты Приятного чаепития!


Вкус явно выраженный брусничный, горчит. Если бы я была одна , то положила бы в начинку по-больше сахара или яблочко добавила... Но поскольку в доме есть любители брусники (едят ее даже без сахара), то пирог пошел на ура

P.S. Это мой первый пошаговый рецепт , поэтому не судите строго, но к конструктивной критике готова

Дрожжевой пирог с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru