Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
![]() |
Просеять муку, крахмал, какао. |
![]() |
Вмешать сыпучие ингредиенты лопаткой в яичную смесь, масса не должна опасть. |
![]() |
Форму диаметром 28 см смазать кусочком мягкого сливочного масла, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Перелить тесто в форму, выпекать 25 минут, готовность проверить деревяной шпажкой. |
![]() |
Готовый бисквит полностью остудить на решетке. Перед нарезкой на коржи бисквит положить в полиэтиленовый пакет, убрать в морозильную камеру на полчаса, так бисквит будет проще разрезать на коржи. |
![]() |
Крем: Крема получается с запасом, у меня немного осталось. Какао: в сотейнике смешать 100 грамм сахара, какао, влить молоко, довести до кипения помешивая венчиком. |
![]() |
Тем временем взбить желтки с сахаром до бела, ввести крахмал, взбить. |
![]() |
Сборка торта: Бисквит разрезать на 3 коржа. |
![]() |
Нижний корж кисточкой пропитать апельсиновым сиропом, смазать тонким слоем джема, |
![]() |
Смазать кремом. Накрыть вторым коржом, повоторить действия, как с первым коржом. |
![]() |
Накрыть последним коржом, пропитать сиропом, смазать кремом, обмазать кремом бока торта, украсить шоколадной стружкой, дольками апельсина и мандарина. |