Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Яйца, белок, соль, сахар, ванильный сахар хорошо взбить венчиком. |
![]() |
Влить растопленный смалец ( в данный момент у меня гусиный жир, но свойства одинаковые), перемешать. |
![]() |
Добавить мед, перемешать и влить холодное молоко. |
![]() |
Понемногу ввести просеянную муку смешанную с содой. |
![]() |
Тесто оставить на 2 часа на отдых при комнатной температуре. |
![]() |
Вот такое оно должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины. Если у вас получилось густовато ( другая мука), то добавьте немножко молока. |
![]() |
Выпекать на разогретой вафельнице смазанной растительным маслом ( у меня режим 5). |
![]() |
До золотистого цвета. |
![]() |
И вот готовые вафельки. Вернее остатки того, что успела спасти... |
![]() |
Мягко, нежно и очень вкусно! |