Сахар
(По вкусу добавлять. Мне обычно хватает 0.5ч.л ванильного сахара и 0.5 стакана обычного.)
— 3\4 стак.
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром и куркумой до пены
2. Добавить муку с разрыхлителем и мелко натертую цедру лимона, размешать
3. Форму смазать маслом и влить тесто
4. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 40 мин (в силиконовой форме зачастую готов уже через 30мин). Я в этот раз экспериментировала с мультиваркой и поняла, что в идеале на мою мультю брать двойную порцию ингридиентов
5. Готовим "сироп":выжать из лимонов сок и всыпать сахар, тщательно его размешав до полного растворения. Если сироп кислый очень-добавьте воды))
6. Пирог вынуть из формы и положить обратно (это для отлипания коржа от формы). Сделать зубочисткой множество дырочек.
7. Залить корж сиропом и оставить пропитываться
8. Угостить всех домочадцев пирогом и бежать готовить следующий
Главный плюс пирога (кроме насыщенного лимонного вкуса и влажности) это то, что он остается мягким несколько дней.
Лимонный пирог "Просто олимонительно" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/