Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе

Автор: Первушина Елена

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе

Описание: Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются особенно вкусные. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Очень вкусно, сытно, сливочно и ароматно.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Продукты, которые нам будут нужны.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Соевый соус я использовала ТМ "Киккоман".

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Реган (фиолетовый базилик) измельчить.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Мясо нарезать на кусочки примерно 3см и слегка обжарить на растительном масле.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Выложить обжаренное мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Сверху приправить реганом и чесноком.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Обжарить овощи на растительном масле.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Влить воду, соевый соус и

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты сливки. Перемешать.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Добавить томатную пасту, перемешать, посолить по вкусу,

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты довести до кипения и выключить огонь.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки, которые должны быть больше мясных кусков.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Выложить картофель на мясо. Сверху приправить реганом и чесноком. Слегка посолить и поперчить.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Полить сливочно-томатным соусом с овощами.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Соус должен покрыть картофель, но не более.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Грибы нарезать пластинками и выложить

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты поверх картофеля. Слегка посолить.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Помидоры надрезать верху в виде креста и обдать кипятком. Подержать минуту. Потом опустить в холодную воду и они легко очистятся от шкурки.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Нарезать помидоры и выложить на грибы. Слегка посолить.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить дальше до готовности. У меня в электрической духовке при конвекционном режиме, на средней полке, заняло 20 минут с момента прикручивания огня. Мой горшочек на 1,5 л. Если у вас маленькие горшочки, то время естественно сокращается.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Достать горшочек, аккуратно, полотенцем, т. к. он горячий.

Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе ингредиенты Перед подачей перемешать.












Рагу в горшочке в сливочно-томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru